中投網-產業投資專用門戶

減持寧德時代后 又大手筆賣出生物科技公司

來源:互聯網 2023-03-31 15:15中投網 A-A+

  隨著年報密集披露,高瓴系現身多家上市公司的減持名單中,減持金額較大的公司包括寧德時代、良品鋪子等。不久前,高瓴系還減持了港股公司康諾亞。據記者初步統計,高瓴系減持這三家公司,合計套現金額超過50億元。

  減持康諾亞6.5億港元

  30日,據港交所數據,高瓴投資管理有限公司3月24日減持1150萬股康諾亞生物醫藥科技有限公司-B,減持平均價格為56.75港元,合計約6.53億港元;持股比例由此前的9.01%降至4.90%。

  康諾亞目前還沒有可商業化的產品,去年收入1億元主要是因為向石藥集團授出相關許可證。去年全年,康諾亞虧損逾3億元,大部分支出為研發支出。

  康諾亞是一家生物科技公司,擁有多種臨床階段的資產,專注于自主發現及開發創新生物療法以滿足自體免疫及腫瘤治療領域中未獲滿足的大量醫療需求。

  其中,在腫瘤領域,康諾亞建立了以ADC和雙抗(CD3相關雙抗)為代表的多種抗腫瘤產品組合,其中ADC藥物CMG901是全球首個獲批臨床的靶向Claudin18.2的ADC藥物。

  在自免賽道,康諾亞CM310的研發進度國內領先,有望成為中國版“度普利尤”。該藥主要用于治療成年人中重度特應性皮炎。

  目前全球范圍內,僅賽諾菲、再生元的度普利尤一款IL-4Rα單抗上市,2022年全球銷售額已超過80億美元,有望成為全球銷售過百億的重磅品種。因此,康諾亞CM310被寄予厚望。

  就在高瓴減持康諾亞的4天后,康諾亞發布了CM310的III期臨床試驗達到主要研究終點的公告。在過去一年里,康諾亞股價已經從低位反彈逾2倍,高瓴選擇落袋為安。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
欧洲少妇_寂寞少妇精油Spa按摩_办公室强奷漂亮少妇高潮A片_主页